portrait

Unsere Kirchgemeinde

GrüeziDie Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde der March wurde im Jahre 1868 als Diasporagemeinde in Lachen gegründet. Sie setzt sich aus den neun politischen Gemeinden des Bezirks March aus Lachen, Altendorf, Galgenen, Schübelbach, Reichenburg, Wangen, Tuggen, Vorderthal und Innerthal zusammen. Als grösste Kirchgemeinde des Kantons zählt sie rund 6200 Mitglieder (2016), was knapp 15% der Gesamtbevölkerung entspricht. Den Gemeindegliedern wird neben den traditionellen Angeboten einer Kirchgemeinde eine Vielzahl von interessanten Aktivitäten für alle Altersstufen angeboten.
Die Kirche ist eine lebendige Gemeinschaft aus Christen, die sich gegenseitig stützen, anregen und ermutigen. Es gibt viele Möglichkeiten, in Gruppen und an verschiedenen Anlässen gemeinsam etwas zu tun. Dabei hat es auch Platz für Sie und Ihre Begabungen. Wir, die freiwilligen, gewählten und angestellten Mitarbeiter der Kirchgemeinde laden Sie herzlich ein, mitzumachen.

Auf unserem Grüezi in PDF-Form finden Sie allerhand Wissenswertes von A-Z. Gruezi_Sept_2017_002.pdf (253.1 kB)