veranstaltung

Frauenverein

Unser Frauenverein besteht bereits seit 1922. Während über neunzig Jahren ist er eine Plattform für die evangelisch reformierten Frauen der March, verbunden in ihrer christlichen Grundhaltung.
Folgende Aufgaben nehmen wir gemäss unseren Statuten wahr. Sie sind zeitlos gültig und liegen uns am Herzen: Bildung von Frauen in Persönlichem, Religiösem und Kulturellem;
Pflege von Gemeinschaft und Solidarität unter Frauen; Wahrnehmung sozialer Aufgaben;
Einsatz für die Ökumene.
Immer neue Generationen von Frauen geben dem Verein ein Gesicht und nutzen ihn,
um Gemeinschaft zu erleben und gemeinsam etwas zu tun.
Das Jahresprogramm will mit einem abwechslungsreichen Angebot möglichst viele verschiedene Frauen anzusprechen - Frauen in unterschiedlichen Lebensabschnitten und Lebenssituationen.
Ausserdem unterstützen wir Projekte für Frauen, Familien, Jugendliche und Kinder und leiten die Abgabestelle Siebnen der Non-Profit-Organisation „Tischlein deck Dich“.
Alle evangelisch reformierten Frauen der March und ihre Freundinnen anderer Konfession oder anderen Glaubens sind jederzeit herzlich eingeladen am Programm teilzunehmen.
Programmvorschläge werden gerne entgegen genommen. Und wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen, das Leitungsteam zu unterstützen – gemäss dem Motto: „miteinander – für einander“.
Anzeigen und Informationen über aktuelle Programmpunkte und Veranstaltungen des Frauenvereins finden sie im Kirchenboten und liegen in den Schriftenständern der Kirche Siebnen und des Kirchgemeindehauses Lachen auf.

Der Vorstand: Birgit Hohneck Ziltener, Silvia Mächler
Kassierin: Yvonne Reith
Kontakt: Birgit Hohneck Ziltener
079 824 51 61, birgit.hohneck@gmail.com